8-800-775-68-04

бесплатный звонок по России

Учет сока

Соки производятся в цехах, где имеются отделения очистки и обработки воды, выделяется цех для распределения напитка в емкости. Затем готовая продукция сдается на склад. На каждом этапе выявляются расходы, которые в дальнейшем учитываются при расчете себестоимости.

Выпуск продукции требует особого внимания не только к самому процессу, но и к организации учета и контроля расходов, изготовления, хранения и продажи. На любом производстве должен вестись учет сока. Точность управленческого и бухгалтерского учетов помогают грамотно отслеживать и анализировать данные о качестве, объемах и стоимости продукции. Для этого были разработаны автоматизированные системы, которые в наше время применяются в каждой организации, где изготавливаемая продукция измеряется в литрах, а процесс производства имеет постоянный циклический характер.

Учет сока позволяет сравнивать плановые и фактические показатели расходов материала.

Система отслеживает все отклонения и несоответствия, выявляет, на каком именно этапе произошел сбой.

Сначала программа фиксирует единицу выпускаемой продукции – объект учета. У нее появляется идентификационный шифр, который состоит из присвоенного порядкового номера, даты изготовления и точного времени.

При учете сока особенно важна точность данных. Для этого существует двухуровневая структура: нижний уровень прикреплен к данной производственной линии, а верхний является точкой сбора информации, куда она стекается со всех остальных линий. На этих уровнях закладываются суммарные значения выпускаемой продукции. В конце каждой смены производится сверка данных. Сравниваются показатели уровней, в случае расхождения, правильными считаются показатели нижнего уровня.

Учет розлива и упаковки сока.

Сок разливают в емкости, поступающие на конвейер. С помощью автомата формируются упаковки, далее очередной автомат создает из упаковок так называемые палеты, и продукция отправляется на склад в готовом виде.

Главными задачами учета сока остаются:
- поддержание уровня жидкости в сосуде;
- определение уровня жидкости в мерной емкости, так при завершении цикла, жидкость снова поступает из одной емкости в другую. Фиксирование расхождений необходимо для обработки данных;
- подсчет наполнений дозатора. Это позволяет подсчитать количество наполненных емкостей за смену;
- определение количества единиц выпускаемой продукции. Это легко сделать, фиксируя число движений любой части автоматического механизма, так как он напрямую связан с количеством циклов;
- определение количества сформированных палет;
- организация сдачи продукции на склад.

Новости компании

Уважаемые клиенты! Рады сообщить, что с 01.06.16 по 01.07.16 скидка на все линейки расходомеров Badger Meter увеличена в 2 раза!

По всем вопросам звоните:
(812) 612-26-35.

Подробнее...

Уважаемые клиенты! Объявляем акцию: распродажа складских позиций по старым ценам и скидками. По всем вопросам звоните: (812) 612-26-35.

Подробнее...

Мы "заморозили цены" для наших клиентов. Цены на серию расходомеров М1000, М2000 и М5000 не изменились. Складские позиции отгружаем с 10% скидкой.

Подробнее...

На текущий момент процесс сертификации 2-х новых линеек расходомеров Badger Meter находится на завершающем этапе. Будут представлены расходомеры с овальными шестернями серии OG для жидк

Подробнее...